Огороднику на заметку

Про таке

Выращивание огурца в теплицах
/
Уборка и требования к качеству продукции. Работы по уборке урожая огурцов являются наиболее трудоемкими. Огурцы необходимо собирать регулярно. При запаздывании со сборами, в жаркую погоду большой процент урожая теряет товарную ценность.
/
Сорта. Для промышленной технологии возделывания необходимо иметь сорта или гибриды, обладающие высокой продуктивностью, товарностью, хорошими засолочными качествами плодов. В открытом грунте возделывают партенокарпические и пчелоопыляемые сорта и гибриды.
/
Меры борьбы с вредителями и болезнями огурца. Проще всего купить ядохимикаты, обработал и сразу получил эффект, и не заморачиваться.
/
Капельное орошение. Наиболее совершенным способом полива на сегодняшний день является капельное орошение.
/
Выращивание рассады. Высевать семена на рассаду необходимо с таким расчетом, чтобы к высадке в поле возраст рассады был 20-25 дней. Так как огурцы плохо переносят пересадку, рвссаду необходимо выращивать в горшочках или кассетах.
/
Дозы минеральных удобрений нужно моделировать согласно результатам анализов ваших почв, содержания в них азота, фосфора, калия.
/
Эта статья для фермеров, но будет полезна для всех, кто занимается огородничеством. Огурец — однолетнее растение весьма требовательное к условиям среды и, прежде всего, к теплу. Семена огурцов не прорастают при температуре ниже 12-13 *С.
/
Брунколь — очень влаголюбивое растение, поэтому в течение сезона потребуется организовать полив таким образом, чтобы почва на грядке постоянно находилась в умеренно влажном состоянии. Помимо полива под корень, полезно орошать растения из лейки нагретой на солнце водой.
/
Капуста кале — один из видов капусты. Она известна и под другими названиями — грюнколь, браунколь, брунколь.
/
Цветная капуста романеско (романская брокколи или коралловая капуста) — это однолетнее растение. При оптимальной технологии выращивания растения достигают одного метра в высоту, а плоды весят 0,5-1,5 кг каждый. Свое признание капуста романеско начала завоевывать совсем недавно.
/
Наибольшими вредителями для пекинской капусты являются крестоцветная блошка и капустянка, среди самых распространенных болезней – бактериоз. Дабы бороться с вредителями нужно использовать инсектициды (например, Актофит, Вертимек, Актара), ими необходимо обработать рассаду за несколько дней до высаживания в открытый грунт.
/
Выращивание на второй оборот – хорошая идея для того, чтобы продлить период получения свежих овощей и прибыли практически до конца года. Одной из лучших культур для летне-осеннего выращивания, безусловно, является пекинская капуста.
/
Листья пекинской капусти содержат в среднем 0,65 мг % каротина, 80 мг % витамина С, 2 % белка, витамини В1, В2, РР, минеральние соли (калия, кальция, фосфора, железа, кобальта, магния). По белково-аминокислотному показателю она занимает первое место среди капустных растений. Из нее готовят салат, окрошку, супы.
/