Послепраздничное

Про таке

Так співпало, що більшість, що сподобалося костянтинівцям на День міста-2021 було на букву “Ф:
/
Так исторически сложилось, что украинская национальная культура в Донбассе выглядит несколько скромней на фоне других областей. И фестиваль украинской культуры «Смолянський куліш» явился приятным позитивом в этом плане.
/
В прошлое воскресенье в городском парке культуры и отдыха состоялся праздник, посвященный 25-летию известной торговой марки «Бащинский», организованный юбиляром - предприятием «Украинский бекон», входящим в тройку наибольших мясоперерабатывающих предприятий в стране.
/
Ясна річ, найбільш активним, як молодий чоловік, був наш мер О.Азаров. Його вітання були скрізь - від Інтернету до великого екрану на площі.
/
На день Різдва незвичайне, зворушливе театральне дійство побачили парафіяни Свято-Миколаївського храму УГКЦ, що в нашому місті по вулиці Мелітопольській.
/
В тих вишиванках думи і пісні, Про щастя мрії, туга за синами, Тривога вічна, гарні дні ясні, До Бога звернення — молитва мами.
/
Говорят, нынешний новый год — последний, когда главная городская праздничная ель представлена в нынешнем виде. И в следующем, юбилейном для Константиновки году (городу исполнится 150 лет) на площади около ДК будет красоваться новая, искусственная ель, с современной иллюминацией.
/
Початок навчального року у Костянтинівці, як і по всій країні пройшов згідно нових принципів роботи Нової Української Школи (НУШ). Розширюється самостійність шкіл, тому в цьому році кожний навчальний заклад Костянтинівки мав сам обрати форму проведення першого дня навчання.
/
В этом году он начался с понедельника, 2 сентября. Традиционные сентябрьские линейки прошли не во всех школах. Споры о пользе этого мероприятия идут несколько лет в педагогической и родительской среде. Вопрос был оставлен на усмотрение школьных администраций.
/
Александр Ломов: “После сообщения об отмене Зеленским парада, ветераны АТО/ООС со всей страні объединились для проведения неофициального марша ветеранов. От Донецкой области колонна формировалась, в основном из ветеранов Краматорска, Дружковки, Мирнограда, Мариуполя, Лимана.
/
Отгремел Фестиваль украинской культуры “Смолянский кулиш”. С его радостью и задором.
/
Прочла последний выпуск газеты за 21.08.2019 г., накануне большого праздника — Дня Независимости. Опубликован план мероприятий, посвященных этому празднику, но почему-то в г.Краматорске. А что, Константиновка не город?
/
Спозаранку, еще во время дождя, радиоточка в моей квартире неоднократно напоминала о предстоящем празднике «Смолянского куліша». Дикторы, весело переговариваясь, напоминали друг другу о необходимости заготовить ложку за голенище для дегустации этого фирменного продукта громады.
/
30 июня в парке Юбилейный в Константиновке состоялось масштабное празднование Дня молодежи.
/