Александр Меланченко

Про таке

Сегодня у нас очередной День Независимости. Уже очередной. 30 лет — это уже не случайное государство. 7 лет войны не может вести за свою независимость страна, которую создали искусственно.
/
Надаємо землю під місце відпочинку відпускників армії США в Донеччині. Чудові крайовиди. Ліс. Річка. Привітливе місцеве населення. Є злітна смуга. Місце під томагавки в подарунок. Поруч з Нью-Йорком.
/
Сегодня, к сожалению, темой дня обсуждения является погром офиса президента в эту субботу. Не ковид, не война, которые уносят десятки жизней. Не тарифы и экономическое состояние страны, а проделки вандалов, которые, к сожалению, даже гордятся этим, что навязали свою повестку дня в государстве.
/
После санкций, которые наложили на активы Медведчука, по другому заиграл девиз «Придет весна — сажать будем». Пока посадили активы. Пока прищемили действительно пророссийских. Как у нас говорят, — «наших бьют, а тех нет».
/
Будут ли когда-нибудь приемлемые тарифы? Я скажу — нет. Всегда будет дорого. Даже если все давать бесплатно, как в Туркмении, то все равно лучше жизнь не становится. Только в одном случае мы будем довольны тарифами — это когда сосед будет платить в два раза больше тебя.
/
Я не ожидал, что так быстро распадется обещанная оппозиция к Азарову. Ее так долго обещали, а она не прожила и 5 минут.
/
Олександр Меланченко, про святкування Дня Перемоги 9 травня:
/
28 квітня 2014. Десь в цей час я закінчував мотатися по місту. Підписував документи в пенсійному фонді. Щоб повернули пенсію по вислузі років. Заїхав в банк, підписав всі документи. З нотаріусом оформили всі документи на дітей, щоб жінка мала право на вивіз закордон їх і все інше. Заяву на звільнення я написав раніше.
/
Наслоение кучи проблем в нашем депрессивном городе может привести к массе разных проблем. И если сегодня наши горожане бегают кто за долларами, кто за масками, кто за крупами, а кто и за сменой колес с зимних на летние, то через пару дней начала карантина мы столкнемся с пустотой.
/
Голова обласної організації партії "УКРОП", підприємець Олександр Меланченко:
/
Второй тур не принес неожиданностей в нашем 49-м округе. Как и прогнозировалось, у нас с оглушительным результатом победил представитель Днепровской команды — В.Зеленский. Именно той команды, которая сделала все возможное и невозможное, чтобы наши старики не ездили за линию розмежування за пенсией, а получали ее дома.
/
Плавно из праздников мы переходим в избирательную кампанию президента. Пока мы отдыхали и веселились, кто-то напряженно работал и устаканивал свои интересы. По другому, о решении о порезке округов и определении их центров, и не скажешь.
/
Пока Президент проводил 144 успешные реформы, система власти успешно превратилась в систему хаоса с непредсказуемой точкой невозврата. Безответственность, безнаказанность, беспомощность системы для гражданина Украины привели к полному отсутствию безопасности в нашей стране.
/
Вот и кончается очередная весна в нашем городе. Весна пришла к нам в этом году поздно. Но мы дождались. Мы дождались расцвета природы. Майского теплого грома. Мы дождались прилета наших перелетных птиц. Красота, тепло. И не верится, что где-то недалеко идет война.
/
На очередном заседании громадской рады в Константиновке был поднят вопрос об оптимизации школы-интерната в городе. Какая оптимизация? Закрытие!
/
Сегодня мне сообщили, что Путин стал президентом России. Не спорю, я что-то слышал про это, но если честно, не следил. Я думал, — у них выборы после ЧМ по футболу. Осенью. Как у нас всегда. А тут раз — и уже президент.
/
Мы настолько привыкли жаловаться в газету на всех и на все, что эту привычку псевдодемократии прошлой жизни смогут преодолеть только наши дети, не знающие такого гаджета, как газета. Но мы, кому за сорок, еще сверяем нашу жизнь по алгоритму «с утра в газете — вечером в куплете».
/
Рабочая группа по проблемам “треугольника смерти” провела свое очередное заседание 7 августа в Константиновском горисполкоме. Председателя группы, В.Ремского, заместителя головы ОВЦА, уже второй раз не было. Видимо, не интересно.
/
Вот мы и прошли очередной этап сближения с Европой. Украина получила безвиз. Теперь любой гражданин может пересечь границу Европы практически так же, как когда-то мы пересекали границу с Россией.
/
Постепенно в нашем сознании определенные даты меняют свой смысл. За последние 10-15 лет 1 мая остаточно превратилось в День шашлыка. По другому, наверное, его в нашей стране уже и не ассоциируют. Задолго до выходных большинство наших жителей обменивались рецептами и предложениями, где его лучше отметить.
/